16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7341
  • RTS1137.45
3 октября 2011, 15:43

Прокуратура проводит проверку в связи прекращением полетов «Авианова»

Лента новостей

Продажа билетов компанией уже остановлена. В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре заявили, что отменен только один рейс

Прокуратура проводит проверку в связи с сообщениями о том, что компания «Авианова» с сегодняшнего дня прекращает полеты. Продажа билетов уже остановлена.

В Московской межрегиональной транспортной прокуратуре заявили, что отменен только один рейс.

В «Шереметьево», откуда летает лоу-костер, сообщили, что рейсы «Авиановы» выполняются с задержками до 2-х - 3-х часов. Вот, что сказал глава пресс-службы аэропорта Роман Генис:

«Аэропорт направил телеграммы. К сожалению, информацию не получили. Авиакомпания продолжает деятельность с учетом того, что ситуация может изменится — мы подстрахуем пассажиров, обеспечим питанием и напиткам».

Просьба уточнять о статусе рейсов в справочных авиакомпании и аэропорта и смотреть на сайте аэропорта.

Руководство «Аваиновы» заявляет о кризисе ликвидности. Управляющий директор Константин Тетерин сказал, что партнеры компании прекращают техническое обслуживание самолетов из-за долгов.

СМИ уточняют, что финансовые у лоу-костера проблемы появились еще в начале года. По итогам аудита, который провела KPMG, выяснилось, что российский акционер — инвестиционная дочка «Альфа-Групп А1» потерпела убытки - «десятки миллионов долларов».

Россияне во всем обвиняют американских партнётров — Indigo Partners, которые поставили управлять дискаунтером своих менеджеров.

Ещё в сентябре пассажиры с трудом могли купить билеты на сайте компании, говорит постояннный клиент Авиановы Вадим:

«Если полет туда предлагался по какой-то адекватной цене, то обратно тариф был порядка 20 тысяч, что невероятно само по себе, а для лоу-костера тем более. Это так называемые заградительные барьеры связанные с тем, что американские партнеры подали в суд на «Авианову» за задолженности по лизинговым платежам, за использование двух самолетов Аэробус А-320. И авиакомпания таким образом страхуется от невозможности выполнить эти полеты в будущем».

В администрации ресурса momondo.ru, который сотрудничал с перевозчиком, утверждают, что «Аваинова» испытывает временные трудности, говорит специалист по связям с общественностью интернет -ресурса Ирина Рябовол:

«Мы просто получили ряд волнительных отзывов от наших пользователей, которые не смогли вернуть деньги за билеты от «Авиановы» обратно. Потому что сайт их не функционирует. Мы советуем пользователям чуть-чуть подождать. Поскольку сами представители «Авиановы» говорят, что сайт начнет работать уже сегодня вечером. Но пока ситуация не меняется».

На рейсы до 30 октября авиакомпания уже продала 70 тысяч авиабилетов на 7-8 миллионов долларов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию