16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 7517
  • RTS1105.31
3 октября 2011, 16:48 Недвижимость

На ВВЦ появится крупнейший торгово-развлекательный комплекс с океанариумом

Лента новостей

Построить его хотят совладельцы торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Год Нисанов и Зарах Илиев

Построить его хотят совладельцы торгового центра «Европейский» и гостиницы «Украина» Год Нисанов и Зарах Илиев. По данным газеты «Коммерсант», бизнесмены предложили отреставрировать часть павильонов и фонтанов за свой счет в обмен на разрешение застроить ВВЦ.

Это правильный комплексный подход, считает партнер инвесткомпании Malаko Group Илья Шершнёв:

«Если будет застроена незначительная территория, пусть и достаточно крупным торгово-развлекательным проектом, для города это будет скорее благо, так как появится возможность вдохнуть новую жизнь в сам комплекс, в первую очередь, за счет его реконструкции. С учетом того, что у ВВЦ огромная территория, на ней можно воплотить различные проекты. И чем более разнообразным будет проект реконструкции ВВЦ, тем более интересным и полезным он будет для города. Нет никаких сомнений, что заявленные инвесторы смогут сделать это достаточно хорошо».

По плану инвесторов, новый развлекательный центр будет включать рестораны, гостиницы, спортивные и концертные залы. Кроме того, здесь планируется создать океанариум, крытый круглогодичный пляж, школу дайвинга и серфинга, скалодром с ролледромом. Также, возможно, будет музей энергетики и филиал Политехнического музея.

Нисанов и Илиев готовы вложить в застройку ВВЦ 1,5 миллиарда долларов. Сумма фантастическая, говорит Партнер Knight Frank Константин Романов:

«Если принимать во внимание площадь, которая планируется к застройке — 300 тысяч, и сумма полтора миллиарда — получается 5 тысяч долларов на квадратный метр - это, конечно же, выглядит фантастической суммой. Но если принимать во внимание, что на ВВЦ планируется выполнить музеи, которые очень дорогие в исполнении, так как требуют большого наполнения, а также те функции развлекательные, плюс отделка и реконструкция ВВЦ, то эта цифра выглядит убедительной».

По данным СМИ, Год Нисанов и Зарах Илиев уже представили свой новый проект на внеочередном собрании акционеров ВВЦ в пятницу и получили одобрение первого вице-премьера Игоря Шувалова, перед тем как он покинул кресло главы совета директоров ВВЦ.

На этом же собрании акционеров был назначен новый гендиректор выставочного центра — Алексей Микушко. Ранее он возглавлял ТЦ «Европейский» и торговый комплекс «Гранд», которые также принадлежат бизнесменам Нисанову и Илиеву.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию