16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7488
  • RTS1126.25
3 октября 2011, 16:53 ЦБ

Рубль вновь упал

Лента новостей

Установленный на завтра курс доллара оказался почти на полтора процента выше предыдущего. Американской валюте осталось прибавить всего 43 копейки, чтобы штурмовать уровень в 33 рубля

Установленный на завтра официальный курс доллара оказался почти на полтора процента выше предыдущего. Американской валюте осталось прибавить всего 43 копейки, чтобы штурмовать уровень в 33 рубля.

Потенциал падения рубля еще не исчерпан, считает начальник отдела конверсионных операций ING Commercial Banking Алексей Боричев:

«Все зависит от того, как будут развиваться события на рынке ресурсов, и конкретно нефти, потому что мы до сих пор зависим от нефти. Если мы будем сравнивать с тем, что было в 2008 году, то у нас еще есть почти два с лишним рубля для падения рубля, но я думаю, что так быстро мы не будем туда лететь. Потенциал есть, и, я думаю, что вполне возможно, что 50 копеек, рубль мы можем это увидеть».

По оценке участников валютного рынка, Центробанку сегодня пришлось активно вмешиваться в торги. Было ощущение, что ЦБ даже повысил отстаиваемую границу бивалютного курса в тридцать семь с половиной рублей, говорит замначальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергей Романчук:

«Было похоже на то, что это мог бы продавать ЦБ, потому что мы некоторое время стояли чуть-чуть ниже, чем 37,50, но в то же время, стопроцентно утверждать это я не могу, так как торги проходят анонимно. Но после этого, соответственно, курс корзины и доллар к рублю пошли ниже, и, в общем-то, каких-то больших колебаний после утреннего отрыва мы не видим. После этого момента рубль только укреплялся фактически».

Глава ЦБ уже заявил, что в сентябре на валютные интервенции было потрачено 6 миллиардов долларов.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию