16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.73 / ₽ 7490
  • RTS1104.95
3 октября 2011, 19:27

Челябинский трубопрокатный завод — против рынка

Лента новостей

На фоне падающих индексов акции предприятия взлетели на 7 процентов. Рост начался ещё в пятницу

Начальник отдела инвестиционного анализа M2M Private Bank Алексей Павлов говорит, что менеджмент компании после двух неудачных попыток размещения, сейчас скупает свои акции:

«Уже довольно сильно бумажки выросли. На минимуме они были в районе 70 рублей, сейчас почти 100, с ростом почти на 40%. Не знаю, какие цели преследует менеджмент. Если они просто хотят собрать пакет акций по дешевке, то, наверное, где-то уже на этих уровнях разумно было бы прекратить выкуп, и, может быть, продолжить его потом, когда бумаги вновь подешевеют, поскольку с фундаментальной точки зрения, мне кажется, цена акций фундаментально, вряд ли сильно выше текущих уровней».

Аналитик Гильдии трейдеров Дмитрий Степанов отмечает, что акции второго и третьего эшелона могут идти против рынка на фоне каких-либо новостей или в случае, если появляется крупный покупатель. Эксперт считает, что бумаги Челябинского завода будут дорожать недолго:

«На самом деле, говорить о компаниях, которые не являются высоколиквидными и популярными у инвесторов, достаточно тяжело, и, скажем, прогнозировать тоже. На мой взгляд, это практически гадание, потому что сложно понять, что будет с «голубыми фишками» сейчас. А пытаться спрогнозировать сейчас котировки акций, по которым сделки совершаются далеко не каждый день, на мой взгляд, это пока вообще не представляется возможным, за счет того, что даже нет понимания того, что в ближайшем будущем будет происходить на товарном рынке».

На прошлой неделе Челябинский завод отказался от идеи продажи четверти своих акций французской трубной компании Vallourec, как было заявлено, «из-за плохой конъюнктуры рынка».

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию