16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
4 октября 2011, 11:25 ФинансыОбщество

СМИ: студенты не получили обещанных повышенных стипендий

Лента новостей

В Минобрнауки РФ отмечают, что за проблемы с повышением стипендий ответственны учебные заведения

Российские студенты в сентябре не получили обещанных премьер-министром РФ Владимиром Путиным повышенных стипендий, пишет газета «Известия».

Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования направил главе правительства соответствующую телеграмму.

В свою очередь, в Минобрнауки РФ отмечают, что за проблемы с повышением стипендий ответственны учебные заведения. По мнению студентов, вузы не виноваты в данной ситуации.

«Суть проблемы в том, что Минобрнауки подменило понятия и заявленное председателем правительства повышение на 9% именно стипендии студентам превратило в 9-процентное повышение стипендиального фонда», — отметил председатель студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко.

В апреле 2011 года Путин заявил, что стипендии должны быть индексированы не менее чем на 9%, а стипендиальный фонд будет повышен на 20%.

В конце июля правительство учредило стипендии для 5 тысяч студентов и аспирантов вузов, обучающихся по приоритетным для модернизации экономики специальностям.

Согласно проведенному Career.ru опросу, ни одному российскому студенту не хватает стипендии. Учащиеся столичных вузов хотели бы получать 8,9 тысячи рублей в месяц, жители регионов — 5,6 тысячи рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию