16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 июня 2009, 13:14 ПроисшествияКриминал

«Новая газета»: Похищен сын вице-президента «Роснефти»

Лента новостей

В Москве был похищен сын вице-президента НК «Роснефть» Михаила Ставского – 19-летний Михаил, пишет «Новая газета» со ссылкой на источник в спецслужбах

В Москве похищен сын вице-президента НК «Роснефть» Михаила Ставского – 19-летний Михаил, пишет «Новая газета» со ссылкой на источник в спецслужбах. Это произошло 13 апреля, но о происшествии стало известно СМИ только сегодня.

Похищение произошло возле Университета нефти и газа им. Губкина. Когда Михаил выходил из учебного заведения, на молодого человека напали двое неизвестных, после чего посадили в автомобиль и скрылись, пишет газета.

По словам источника издания, похитители пока не предъявили никаких требований за освобождение сына Ставского. По другим данным, родителям уже объявили сумму выкупа — 50 млн евро, отмечает издание.

Сейчас оперативники отрабатывают несколько версий похищения, уточняет газета. Не исключается, что Михаила взяли в заложники, чтобы вынудить его отца пойти на какие-то уступки в нефтегазовом бизнесе или даже покинуть свой пост в «Роснефти».

По мнению собеседника издания, заказчик — фигура покрупнее даже генерала-силовика. «Берите выше. Он ничего не боится и уверен в своих силах. Либо это полный отморозок», — считает источник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию