16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 июня 2009, 13:50 Недвижимость

Исмаилов открыл отель в Турции стоимостью 1,6 млрд долларов

Лента новостей

В Анталье открылся один из самых дорогих отелей в мире, Mardan Palace, который принадлежит президенту группы АСТ, российскому миллиардеру Тельману Исмаилову. Наблюдатели отмечают небывалый размах церемонии открытия гостиницы

Один из самый дорогих отелей в мире, принадлежащий российскому миллиардеру Тельману Исмаилову, открылся на средиземноморском турецком курорте Анталья, пишет газета Guardian. По данным издания, президенту группы компаний АСТ, в которую среди прочего входит и Черкизовский рынок в Москве, строительство супердорогой гостиницы Mardan Palace обошлось в 1,6 млрд долларов.

В газете отмечают размах, с которым проводилось открытие отеля. «Это было похоже на церемонию открытия Олимпиады в Пекине, с тем лишь отличием, что мероприятие в Китае было сделано для миллиардов телезрителей по всему миру, а нынешнее шоу в Антальи для шестисот особых гостей», — пишет Guardian. Среди приглашенных со всего мира гостей были замечены президенты Азербайджана, Турции и Казахстана, главы правительств Марокко, Черногории и Узбекистана, а также мэр Москвы Юрий Лужков и его супруга, самая богатая женщина в России Елена Батурина. Кроме того, на церемонию открытия были приглашены звезды шоу-бизнеса: Ричард Гир (Richard Gere), Том Джонс (Tom Jones), Марая Кэри (Mariah Carey), Моника Беллучи (Monica Bellucci) и Пэрис Хилтон (Paris Hilton). По некоторым данным, пишет газета, каждый из этих VIP-гостей получил по 1 млн долларов за посещение мероприятия. 

Строительство и открытие одного из самых дорогих отелей в мире для Тельмана означает примерно тоже, что и покупка футбольного клуба «Челси» (Chelsea) для Романа Абрамовича или приобретение газеты London Evening Standard для Александра Лебедева, то есть что-то вроде хобби, пишет Guardian.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию