16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 7346
  • RTS1203.60
1 июня 2009, 14:02 ПроисшествияКриминал

В ограблении Chopard подозревают банду «Розовая пантера»

Лента новостей

Организатором ограбления парижского ювелирного бутика Chopard могла стать международная преступная организация «Розовая пантера», члены которой являются выходцами с Балкан

Организатором ограбления парижского ювелирного бутика Chopard могла стать международная преступная организация «Розовая пантера», члены которой являются выходцами с Балкан, пишет The Times.

Как сообщал BFM.ru, ограбление произошло в минувшую субботу, 30 мая. В середине дня в магазин зашел хорошо одетый мужчина, и, угрожая сотрудникам Chopard пистолетом, потребовал отдать ему 15 ювелирных изделий на общую сумму более 8 млн долларов. После этого грабитель вышел из бутика и скрылся.

Как отмечает газета, незадолго до этого преступления парижская полиция арестовала двух сербов, которых она считает членами «Розовой пантеры». По версии полицейских, они уже совершили несколько нападений на ювелирные магазины в других европейских странах. А в самом конце мая к длительному сроку был приговорен бывший солдат из Черногории, ограбивший ювелирный магазин на французском побережье. Его также подозревают в причастности к «Розовой пантере».

Швейцарский ювелирный дом Chopard был основан в 1860 году. Помимо производства ювелирных украшений он известен тем, что на протяжении последних 11 лет он изготавливает приз Каннского фестиваля — Золотую пальмовую ветвь.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию