16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1204.89
1 июня 2009, 15:01

На Тайване запретили продажу Red Bull из-за кокаина

Лента новостей

На территории Тайваня запретили продавать безалкогольный энергетический напиток Cola, который производит компания Red Bull

На территории Тайваня запретили продавать безалкогольный энергетический напиток Cola, который производит компания Red Bull, сообщает Taiwan News. Министерство здравоохранения островного государства нашло в нем следы кокаина.

Проверить импортируемый из Австрии напиток власти Тайваня решили после того, как его запретили в нескольких регионах Германии. Как сообщал BFM.ru, власти федеральных земель Гессен и Северный Рейн-Вестфалия также обнаружили в Red Bull Cola кокаин.

По словам тайваньских медиков, обнаруженное ими количество наркотика в энергетике безопасно для здоровья и не может привести к зависимости. Смертельная доза кокаина содержится в 700 тысячах литров напитка. Однако, согласно заявлению Минздрава страны, запрет на кокаин касается любого количества наркотического вещества.

Компания Red Bull заявляет, что напиток Cola полностью безвреден и соответствует стандартам реализации. Представители компании намерены обратиться в суд, так как запланированный на 1 июня старт продаж напитка из-за введенного запрета отложен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию