16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
1 июня 2009, 15:06 ФинансыНедвижимость

Алистера Дарлинга уличили в растрате бюджетных средств

Лента новостей

Министр финансов Великобритании незаконно получал компенсацию оплаты коммунальных услуг в двух квартирах

Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг (Alistair Darling) в течение 6 месяцев пользовался бюджетными средствами, чтобы оплачивать коммунальные расходы двух квартиры. Об этом стало известно в ходе расследования газеты Daily Telegraph.

Дарлинг воспользовался своим правом запросить компенсацию расходов на коммунальные услуги в июле 2007 года, через 10 дней после своего назначения на пост руководителя министерства финансов. Сумма расходов, которые Дарлинг попросил компенсировать, составила 1004 фунта стерлингов (1150 евро).

Чуть позднее министр переместился в резиденцию на Даунинг-стрит и также запросил компенсацию. Таким образом, бюджетные средства шли на оплату коммунальных услуг двух квартир, тогда как закон предусматривает компенсацию расходов только на то жилье, где проживает член правительства.

Газета отмечает, что как минимум до сентября 2007 года Дарлинг сдавал свою старую квартиру и получал за нее арендную плату.

Сразу же после публикации статьи о незаконных компенсациях Алистер Дарлинг выступил с обещанием возместить весь нанесенный бюджету ущерб.

Жертвой расследования Daily Telegraph стал не только Дарлинг. Ранее в отставку ушел спикер парламента Великобритании Майкл Мартин (Michael Martin), чтобы сохранить, по его словам, единство Палаты общин, сообщал BFM.ru. Мартин выступал за нераскрытие данных о расходах на содержание депутатов. Также в ходе расследования стало известно, что злоупотребляли возможностью компенсировать себе различные расходы премьер-министр Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) и 12 действующих министров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию