16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
1 июня 2009, 15:28 Спорт

Главным тренером «Челси» станет Карло Анчелотти

Лента новостей

Контракт с Анчелотти заключен на три года и начнет действовать с 1 июля этого года

Главным тренером лондонского клуба «Челси» (Chelsea) назначен итальянец Карло Анчелотти (Carlo Ancelotti), сообщила пресс-служба клуба. Контракт с Анчелотти заключен на три года и начнет действовать с 1 июля этого года.

На посту главного тренера «Челси» Анчелотти сменил голландца Гуса Хиддинка (Guus Hiddink), который по совместительству является наставником российской футбольной сборной. Отметим, что до Хиддинка тренером «Челси» был бразилец Луис Фелипе Сколари (Luнz Felipe Scolari).

Ранее Анчелотти работал главным тренером ряда итальянских клубов: «Реджана» (Reggiana), «Парма» (Parma), «Милан» (Milan), «Ювентус» (Juventus).

О возможности перехода Анчелотти в «Челси» BFM.ru писал в апреле. Британские СМИ тогда сообщали, что владелец «Челси» Роман Абрамович будет вынужден назначить Анчелотти по соображениям политического характера. Абрамовичу якобы дали понять, что ему лучше отказаться от идеи оставить голландца во главе своего клуба, несмотря на то, что он из своего кармана оплачивает его работу в сборной России. «Не стоит навлекать на себя гнев российской политической машины из-за одного футбольного тренера. В России преобладает мнение, что олигархи должны больше вкладывать в страну, чем брать из нее», — заявил анонимный собеседник газеты Daily Mail.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию