16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.78 / ₽ 7567
  • RTS1158.01
1 июня 2009, 15:30 ФинансыАвто

Путин требует перевести «АвтоВАЗу» 25 млрд рублей за неделю

Лента новостей

Христенко на том же заседании заверил, что программа развития «АвтоВАЗа» предполагает создание новых моделей и новой агрегатной части

Российский автопроизводитель ОАО «АвтоВАЗ», в июне работающий 1 смену в сутки, получит правительственную поддержку — 25 млрд рублей — в течение недели. Этого потребовал на заседании президиума правительства РФ премьер-министр Владимир Путин.

Путин напомнил, что решение о выделении беспроцентной ссуды на 25 млрд рублей было принято в конце марта 2009 года и выразил удивление тем фактом, что соответствующее распоряжение было готово лишь на прошлой неделе. В ответ министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко сказал, что большие сроки обусловлены беспрецедентностью принятого решения и необходимостью внесения изменений в бюджет.

Как и обещал Христенко 30 марта, 25 млрд рублей будут выделены через госкорпорацию «Ростехнологии» (один из основных акционеров автоконцерна) с возможностью последующей конвертации кредита в акции завода. По словам Христенко, «это позволит создать возможности для новых соглашений с коммерческими банками на программу развития АвтоВАЗа, без которой в ближайшие 2-3 года вряд ли можно вывести предприятие из кризиса». Таким образом, министр подтвердил свою позицию, согласно которой «АвтоВАЗ» не может отказаться от своих инвестиционных программ, поскольку это превратило бы предприятие в «полумертвый актив».

Христенко добавил, что программа развития «АвтоВАЗа» предполагает создание новых моделей и новую агрегатную часть.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию