16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
1 июня 2009, 15:53 Финансы

Кудрин: Сбербанк не получит средств бюджета на покупку Opel

Лента новостей

Российский Сбербанк не получит средств из бюджета на покупку акций немецкого автоконцерна Opel

Российский Сбербанк не получит средств из бюджета на покупку акций немецкого автоконцерна Opel. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости». По его словам, специальной поддержки Сбербанку на покупку части пакета акций компании и ее финансовое оздоровление из федерального бюджета оказано не будет.

Кудрин добавил, что в целом правительство положительно смотрит на сделку по приобретению Opel. «Opel, как известно, одно из самых передовых предприятий в части продвижения по ключевым направлениям автомобильной промышленности», — отметил министр. 

Как ранее сообщал BFM.ru, немецкий автоконцерн Opel смог избежать банкротства благодаря переходу от американской GM к австро-канадской Magna. Magna в этой сделке выступила консорциуме со Сбербанком и россиским ГАЗом. Предполагается, что Magna в результате сделки может получить 20% Opel, GM и Сбербанк — по 35%, а Opel сохранит за собой 10%.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее заявил, что банк заинтересован в новом активе как в инструменте реструктуризации автомобильной отрасли РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию