16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.21 / ₽ 7543
  • RTS1202.26
1 июня 2009, 16:03 КомпанииАвто

ГАЗ готов начать выпуск машин Opel через 9 месяцев

Лента новостей

Мощности нижегородского завода позволяют начать серийное производство моделей Opel в течение 9 месяцев без дополнительных вложений

Горьковский автомобильный завод (ГАЗ) готов организовать серийный выпуск автомобилей Opel в течение 9 месяцев, в случае если консорциум инвесторов (Magna, Сбербанк и «Группа ГАЗ»), приобретающих немецкий концерн, примут соответствующее решение. Об заявила«Группа ГАЗ», которой принадлежит ГАЗ, сообщает РИА «Новости».

Как отмечается в сообщении, «Группа ГАЗ» является индустриальным партнером консорциума и может обеспечить организацию производства на мощностях нового технологического комплекса в Нижнем Новгороде.

«Технологический уровень производственного комплекса соответствует ведущим мировым стандартам, уровень автоматизации производства достигает 85%. Данная площадка обеспечена налаженной инфраструктурой, на ней работает высококвалифицированный персонал, прошедший обучение на предприятиях компании Magna», — отмечает пресс-служба. В компании подчеркивают, что для организации серийного производства машин Opel никаких дополнительных финансовых вложений не потребуется, так как «гибкость мощностей позволяет организовать производство автомобилей любого класса и любых моделей с минимальными инвестиционными вложениями».

Как сообщал BFM.ru, покупателем немецкого автопроизводителя Opel официально объявлен консорциум канадско-австрийского поставщика автокомпонентов Magna International Inc., российского Сбербанка и Группы ГАЗ. По словам министра финансов Германии Пира Штайнбрюка (Peer Steinbrueck) комплексная сделка согласована. Он добавил, что она включает в себя бридж-кредит для Opel на 1,5 млрд евро и модель управления Opel. При этом 35% акций останется у GM, 35% пойдет Сбербанку, 20% — Magna и 10% — сотрудникам Opel.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию