16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7465
  • RTS1191.82
1 июня 2009, 16:59 Компании

Шматко: «Газпром» готов перейти с Украиной на предоплату

Лента новостей

Министр энергетики РФ не исключает переход «Газпрома» на полную предоплату в отношениях с Украиной в случае неоплаты майских поставок газа

В случае неоплаты Украиной майских поставок газа до 7 июня, «Газпром» перейдет к 100-процентной предоплате, передает РИА «Новости» заявление министра энергетики РФ Сергея Шматко.

По его мнению, «Газпром» будет, в случае неоплаты, последовательно реализовывать те положения в газовом контракте с Украиной, которые позволяют перейти на полную предоплату российского газа.

Отметим, что по контракту украинская сторона должна полностью рассчитаться за месячный объем поставок газа не позднее 7 числа месяца, следующего за месяцем оплаты.

Ранее BFM.ru сообщал, что глава «Газпрома» Алексей Миллер охарактеризовал ситуацию с оплатой газа в мае как «очень-очень тяжелую» и отметил, что не исключает скорого перехода не предоплату в отношениях с Украиной. Также сообщалось, что у Украины нет средств на оплату российского газа, и газовый конфликт может разгореться с новой силой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию