16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
1 июня 2009, 18:04 Макроэкономика

Кудрин: Минску надо избавиться от кредитной зависимости

Лента новостей

Министр финансов заявил, что Россия по-прежнему готова предоставить Белоруссии кредит на 500 млн долларов, однако в Москве надеются, что в дальнейшем в Минске будут меньше брать кредитов

Россия готова предоставить кредит Белоруссии в размере 500 млн рублей, однако надеется, что в дальнейшем белорусскому правительству удастся избавиться от «кредитной зависимости». Об этом сегодня заявил вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости».

«Могут быть проведены определенные действия в рамках правительства (Белоруссии), и, конечно, они должны предполагать уменьшение потребности в кредитной зависимости. Кредиты все равно потребуются, но нельзя идти по наращиванию кредитов», — заявил Кудрин. По его словам, если зависимость начнет уменьшаться, то тогда «возможность предоставления транша в 500 млн долларов сохраняется».

Кудрин также отметил, что возможность предоставления в американской валюте, а не в рублях, как предлагала Москва, по-прежнему остается.

Как сообщал BFM.ru, Белоруссия отказалась от предложения РФ выдать ей очередной транш кредита в 500 млн долларов российскими рублями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию