16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
2 июня 2009, 01:21

Ford наживается на банкротстве GM и Chrysler

Лента новостей

Ford Motors Co. объявил об увеличении производства автомобилей на фоне банкротства двух основных конкурентов - Chrysler и General Motors.

Американский автомобилестроительный концерн Ford Motors Co., единственным из "большой тройки" сумевший избежать банкротства, объявил в понедельник о запланированном увеличении выпуска автомобилей во II и III кварталах 2009 года. В нынешнем квартале на североамериканский рынок будет выпущено дополнительно 10.000 машин, в следующем — 42.000. Всего Ford Motors Co. планирует с апреля по сентябрь произвести 915.000 автомобилей для продажи в США.
 
Об этом заявил аналитик корпорации Джордж Пайпас (George Pipas). "Не каждый день большие [автомобилестроительные] компании объявляют о банкротстве, — отметил Пайпас. — Мы извлекаем из этого выгоду". Подъём производства на заводах Ford Motors — естественная реакция на сворачивание производства у обоих конкурентов в связи с объявленным банкротством и предстоящей реорганизацией.
 
В основном Ford увеличивает производство грузовых пикапов и таких моделей, как Ford Escape и Edge, относящихся к классу SUV. При этом аналитик компании подчеркнул, что увеличение производства носит консервативный характер, т.к. отмечаемое на американском авторынке падение спроса является наиболее серьёзным за последние 27 лет. 
 

Акции Ford Motors Co. на Уолл-Стрит подорожали в понедельник на 6,6% до отметки в 6,13 долларов за акцию. Хотя доля американского авторынка, принадлежащая Ford Motors, продолжала расти на протяжении 7 месяцев из последних 8, компания с 2005 года работает в убыток, и не рассчитывает выйти на прибыльность раньше 2011 года. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию