16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7436
  • RTS1168.51
2 июня 2009, 09:37 Недвижимость

На деньги Прохорова к саммиту АТЭС построят 2 гостиницы

Лента новостей

Красноярский край может направить 7,5 млрд рублей на строительство во Владивостоке двух 5-звездочных гостиниц к саммиту АТЭС. Средства возьмут от налога на доход, который заплатит бизнесмен Михаил Прохоров

Красноярский край может направить 7,5 млрд рублей на строительство во Владивостоке двух 5-звездочных гостиниц к саммиту организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Об этом во вторник пишут «Ведомости» со ссылкой на собственный источник в Минэкономразвития и секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего подготовку к саммиту.

Издание указывает, что объем внебюджетного финансирования подготовки саммита составит 64 млрд рублей, государство же, как ранее писал BFM.ru, намерено потратить на эти цели 284 млрд рублей.

Собеседник газеты уточнил, что губернатор Красноярского края Александр Хлопонин уже осмотрел участки на материковой части Владивостока, которые выделены под строительство гостиниц. Однако окончательного решения относительно строительства пока не принято.

«Ведомости» пишут, что деньги у Красноярского края на инвестиции скоро появятся, имея в виду то, что глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров получил постоянную прописку в поселке Еруда Красноярского края. Теперь до 15 июля текущего года в бюджет края должен поступить от Прохорова налог в 16 млрд рублей на доход, полученный от продажи активов Владимиру Потанину в 2008 году.

Пресс-секретарь Хлопонина Игорь Астапов подтвердил газете, что край согласился на участие в этом проекте только благодаря налогу бизнесмена, который обеспечит превышение плана поступлений в бюджет в 2009 году. Между тем сам Михаил Прохоров ситуацию комментировать отказался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию