16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7538
  • RTS1203.99
2 июня 2009, 10:01 ОбществоПравоКриминал

Минюст предложил кардинально изменить уголовное право РФ

Лента новостей

Министерство юстиции РФ обнародовало проект поправок в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, который по сути является кардинальной реформой уголовного права России

Министерство юстиции РФ обнародовало проект поправок в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), который по сути является кардинальной реформой уголовного права России, пишет газета «Ведомости».

Поправки в УК предусматривают отмену таких составов преступления, как оскорбление представителя власти, приобретение и сбыт официальных документов и наград. По многим преступлениям, в том числе за отмывание денег, Минюст предложил смягчить наказание, сообщает издание. За неуплату налогов физическим лицом документ предусматривает наказание только в случае, если лицо уже понесло административное наказание по этой статье. Из статьи «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть» исключено слово «смерть». Сотрудник центрального аппарата МВД РФ сообщил изданию, что это нововведение уберет лазейку для сокрытия убийств.

Поправки также вводят новые правила сложения сроков по преступлениям и приговорам. Так, по совокупности преступлений наказание не может превышать 20, а по совокупности приговоров — 25 лет. Источник газеты в МВД считает, что многие нововведения получат поддержку в МВД, поскольку подход Минюста в целом направлен на разгрузку тюрем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию