16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
2 июня 2009, 10:40 Компании

Тимченко консолидировал 79,6% акций «Стройтрансгаза»

Лента новостей

Российский нефтетрейдер и основной бенефициар фонда Volga Resources Геннадий Тимченко консолидировал 79,6% голосующих акций ОАО «Стройтрансгаз»

Российский нефтетрейдер и основной бенефициар фонда Volga Resources Геннадий Тимченко консолидировал 79,6% голосующих акций ОАО «Стройтрансгаз». Как пишут «Ведомости», это четвертое газовое приобретение за месяц, покупателем выступают структуры, связанные с фондом Volga Resources.

До «Стройтрансгаза» Тимченко приобрел нефтяной терминал, газовое месторождение и долю в газодобывающей компании, отмечает газета. Согласно официальному объяснению ФАС, из которого стало известно о сделке, цель покупки — «общий контроль» сразу над тремя активами в рамках единого холдинга добывающих предприятий и «мощностей по созданию транспортной инфраструктуры»: «Ямал СПГ», «Тамбейнефтегаз» и «Стройтрансгаз».

Однако эксперты, опрошенные «Коммерсантом», считают, что часть приобретенных в последнее время активов — не более чем портфельная инвестиция. По их мнению, активы слишком разняться для того, чтобы их реально можно было бы объединить в единый холдинг.

«Стройтрансгаз» — один из крупнейших нефтегазовых подрядчиков в России. Официально пакет в 19,99% голосующих акций «Стройтрансгаза» принадлежит Газпромбанку, отмечает газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию