16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.11
2 июня 2009, 12:15

В бюджете Госдумы обнаружен перерасход на 200 млн рублей

Лента новостей

Как пишет газета «Ведомости», чрезмерные траты обнаружила фракция ЛДПР. По словам руководителей фракции, больше запланированного депутаты тратят на транспорт

Депутаты Госдумы допустили перерасход бюджета нижней палаты парламента на 2009 год, пишет газета «Ведомости». По данным издания, чрезмерные траты в общей сложности более чем на 200 млн рублей обнаружила фракция ЛДПР, о чем сообщил спикеру Борис Грызлову его заместитель, лидер ЛПДР Владимир Жириновский. Последний предложил отказаться от традиционного банкета после окончания весенней сессии Думы.

По словам руководителя фракции ЛДПР Игоря Лебедева, наибольший перерасход зафиксирован по статье «транспорт». Аппарат палаты не контролирует путешествия депутатов, в результате парламентарии летают бизнес-классом домой и в регионы к которым не приписаны, пояснил он. Лебедев уверен, что решение отказаться от банкета подаст правильный сигнал депутатам о том, что нужно экономить, хоть и не сильно сократит расходную часть бюджета.

Как отмечают «Ведомости», в 2009 году планировалось, что на 19,8% вырастет зарплата парламентариев, и на 28,7% — расходы на аппарат. Однако из-за кризиса думский бюджет был сокращен на 12% с 5,872 млрд рублей до 5,183 млрд рублей. Впрочем, оплата труда законодателей осталась без изменений, пишет газета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию