16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7437
  • RTS1199.26
2 июня 2009, 13:35 Наука

Oerlikon Вексельберга продал свои космические разработки

Лента новостей

Ожидается, что сделка, сумма которой не уточняется, будет закрыта в середине 2009 года

Швейцарская Oerlikon Group, 39% которой принадлежит российской «Ренове» Виктора Вексельберга, целиком продаст свое подразделение Oerlikon Space AG — швейцарскому конкуренту, аэрокосмическому оборонному концерну RUAG Holding AG. О подписании соответствующего договора говорится в материалах Oerlikon.

Ожидается, что сделка, сумма которой не уточняется, будет закрыта в середине 2009 года. Ей предстоит получить одобрение антимонопольных регуляторов. При этом подчеркивается, что RUAG заплатит за Oerlikon Space наличными.

В сообщении на сайте RUAG подчеркивается, что космос — стратегический приоритет корпоративной стратегии концерна. Компания напоминает, что в прошлом году она поглотила Saab Space и ее «дочку» Austrian Aerospace — и в настоящее время, со штатом в 650 человек, является крупнейшим в Швейцарии, Швеции и Австрии независимым поставщиком космических технологий.

Oerlikon, со своей стороны, отмечает, что сделка поможет ему сосредоточиться на основных направлениях деятельности.

Oerlikon — многопрофильный промышленный холдинг, занимается разработкой и внедрением полупроводниковых технологий и вакуумных систем, технологий хранения данных, защитных покрытий. Чистый убыток в 2008 году — 373 млн долларов. Доля «Реновы» в швейцарской компании составляет около 39%. Как сообщал BFM.ru, активы Виктора Вексельберга за 2008 года подешевели вдвое — до 8 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию