16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
2 июня 2009, 14:55 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Верховный суд встал на сторону BofA в споре с клиентами

Лента новостей

Крупнейшему банку США Bank of America Corp не придется выплачивать более 1 млрд долларов компенсации своим клиентам, которые обвиняют его в незаконном снятии средств с их счетов

Крупнейшему банку США Bank of America Corp (BofA) не придется выплачивать более 1 млрд долларов компенсации своим клиентам, которые обвиняют BofA в незаконном снятии средств с их счетов. Как сообщает Reuters, такое решение накануне принял Верховный суд штата Калифорния, где проживают все истцы по этому делу.

Клиенты BofA утверждают, что банк в 1994-2003 годах снимал с их депозитных счетов социального обеспечения средства на оплату овердрафта и комиссионных. В 2004 году суд первой инстанции Сан-Франциско обязал BofA выплатить 284,4 млн долларов в качестве компенсации ущерба, а также по 1 тысяче долларов каждому клиенту, которому был причинен эмоциональный или финансовый ущерб. К тому времени в Калифорнии BofA обслуживал «социальные счета» 1,1 млн человек, многие из которых были преклонного возраста, отмечает агентство. Банк подал апелляцию, и в 2006 году решение суда первой инстанции было отменено.

В 1974 году Верховный суд Калифорнии постановил, что банки не имеют права снимать деньги для погашения задолженности по займам с «социальных» счетов, если кредит обслуживается с другого вклада.

Нынешнее решение Верховного суда гласит, что денежные переводы в случае с клиентами BofA осуществлялись с одних и тех же счетов. Адвокат, защищавший в суде интересы клиентов банка, назвал этот вердикт «бесчестным» и одним из самых лицемерных в его практике. По мнению BofA, суд «отверг вызов практике ведения счетов, которой следует каждый банк в Калифорнии и США».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию