16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
2 июня 2009, 14:56 ФинансыМакроэкономикаНедвижимость

Белоруссия просит у РФ кредит в $9 млрд на строительство АЭС

Лента новостей

Правительство Белоруссии обратилось к российской стороне с просьбой о предоставлении кредита в размере 9 млрд долларов для строительства АЭС

Правительство Белоруссии обратилось к российской стороне с просьбой о предоставлении кредита в размере 9 млрд долларов для строительства АЭС. Об этом заявил директор департамента по развитию ядерной энергетики Министерства энергетики Беларуси Николай Груша, сообщает БЕЛТА.

По его словам, стоимость строительства белорусской АЭС составляет 6-6,5 млрд долларов. «При этом Россия готова прокредитовать сооружение станции в 100% объеме», — цитирует агентство слова чиновника. Кроме того, он добавил, что степень готовности РФ финансировать строительство сомнений не вызывает.

Ранее BFM.ru сообщал, что в ноябре 2008 года Россия и Белоруссия подписали соглашение о предоставлении Минску государственного кредита на 2 млрд долларов. Кредит будет выдан на 15 лет по ставке LIBOR+3%. В том же месяце на счет Министерства финансов Белоруссии поступил первый транш займа в размере 1 млрд долларов. В марте этого года Россия перечислила Белоруссии еще 500 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию