16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.47 / ₽ 7348
  • RTS1203.60
2 июня 2009, 14:59 ФинансыМакроэкономикаПолитика

Кремль: Перепалка Кудрина с Лукашенко закончена

Лента новостей

Конфликт вокруг обмена заявлениями между вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко исчерпан

Конфликт вокруг обмена заявлениями между вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко исчерпан, заявил источник в Кремле, передает РИА «Новости».

Как сообщал BFM.ru, в прошлый четверг, 28 мая, в день заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии Кудрин заявил, что Минск испытывает проблемы с золотовалютными резервами, а также сообщил, что Белоруссия отказалась от предложения РФ выдать ей очередной транш кредита в 500 млн долларов российскими рублями. В ответ на это Лукашенко на следующий день сравнил Кудрина с «отморозками», которые «на западные деньги вякают» и потребовал от правительства республики не кланяться перед Россией, а идти искать счастья в другом месте.

Заочный спор был завершен накануне, 1 июня, когда Кудрин сказал, что Россия не отказывается от выделения очередного кредита Белоруссии в размере 500 млн долларов, и подтвердил, что Москва готова предоставить Минску кредит в 100 млрд рублей, что превышает эквивалентность в 2,5 млрд долларов. По словам источника в Кремле, таким образом, Кудрин дал ответ белорусской стороне и на этом уровне конфликт будет исчерпан. «Что касается содержательных вопросов — будем смотреть», — сказал кремлевский источник.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию