16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7439
  • RTS1197.32
2 июня 2009, 15:22 Авто

Путин: Nissan в Питере сможет выпускать до 500 тысяч машин

Лента новостей

Nissan Motor Co. сможет выпускать на своем заводе в Санкт-Петербурге до 500 тысяч автомобилей в год при условии использования всех своих мощностей, уверен премьер-министр РФ Владимир Путин

Японская автомобилестроительная корпорация Nissan Motor Co. сможет выпускать на своем заводе в Санкт-Петербурге до 500 тысяч автомобилей в год при условии использования всех своих мощностей. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на состоявшейся сегодня церемонии открытии завода, сообщает РИА «Новости».

По словам главы российского правительства, в настоящее время компания использует лишь одну треть площадей. Кроме того, он подчеркнул, что все компоненты для производства автомобилей будут производиться в России.

Как ранее сообщал BFM.ru, японский автопроизводитель открывает завод в северо-западной части города, в районе поселка Каменка. Планируется, что на предприятии в одну смену будут работать 750 человек. Объем производства завода на первом этапе будет составлять до 50 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в строительство оцениваются в 200 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию