16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7398
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

2 июня 2009, 15:55 Компании

Польская PGNiG и «Газпром» подписали контракт на $300 млн

Лента новостей

Польская нефтегазовая PGNiG закупит у российского холдинга «Газпром» дополнительно 1,024 млрд кубометров газа на 300 млн долларов

Польская нефтегазовая PGNiG закупит у российского холдинга «Газпром» дополнительно 1,024 млрд кубометров газа на 300 млн долларов. Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь PGNiG Йоанна Закжевска (Joanna Zakrzewska), соответствующее соглашение было подписано между польской компанией и 100-процентной «дочкой» «Газпрома» — компанией «Газпром экспорт».

Дополнительный объем «голубого топлива», в соответствии с договором, будет закуплен до 30 сентября текущего года. Он будет поступать в Польшу через территорию Украины и Белоруссии. По словам Закжевской, PGNiG, таким образом, «сможет заполнить резервуары газа на предстоящий осенне-зимний период».

На вопрос информагентства, начал ли газ поступать в Польшу по новому соглашению, представитель PGNiG ответила, что «Газпром» — надежный поставщик, и газ уже начал поступать.

Как указывает РИА «Новости», ежегодно Польша получает из России порядка 6,2 млрд кубометров. При этом общий объем потребления газа составляет 14 млрд кубометров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию