16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7447
  • RTS1202.89
2 июня 2009, 19:53 Спорт

ИНТЕКО отказалась спонсировать гольф-турнир

Лента новостей

Компания ИНТЕКО, принадлежащая Елене Батуриной, отказалась спонсировать российский этап Евротура по гольфу The Russian Open. Престижные соревнования отменены — организаторам не хватило всего 700 тысяч евро

Елена Батурина. Фото: ИТАР-ТАСС
Елена Батурина. Фото: ИТАР-ТАСС

Компания ИНТЕКО, принадлежащее жене московского мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной, отказалось спонсировать российский этап Евротура по гольфу The Russian Open. Из-за этого, как сообщает Reuters со ссылкой на организаторов, престижные соревнования пришлось отменить.

Турнир должен был состояться с 6 по 9 августа в подмосковном Нахабино, где он регулярно проходит, начиная с 2003 года. Однако основной спонсор, компания ИНТЕКО, отказался предоставить финансовые гарантии. По словам организатора турнира Ханса Кульмана, спонсорских средств было собрано 1,3 млн евро, однако на проведение соревнований по самому дорогому виду спорта в мире не хватало еще 700 тысяч евро.

В прошлом году только призовой фонд на этих соревнованиях составил 2 млн евро. В этом году организаторы были скромнее и определили призовой фонд в 1 млн евро. Однако и этих денег не собрали. Более 100 спортсменов из 30 стран пропустят этап Евротура.

Ведущий тренер по гольфу курорта «ПИРогово» Александр Лазарев рассказал BFM.ru, что The Russian Open является самым престижным турниром из тех, которые проводятся в России. «Здесь участвуют только профессионалы из Европы, которые прошли отбор, получили wild card (приглашение на участие в турнире — BFM.ru)». Александр Лазарев отметил, что об отмене аналогичных зарубежных соревнований никогда не слышал, а мировой финансовый кризис сказался на гольф-турнирах только тем, что кое-где уменьшился призовой фонд.

Между тем, ИНТЕКО все же спонсировало завершившийся 1 июня Кубок Президента России по гольфу, который проходил на той же площадке, на которой должен был состояться The Russian Open.

В ИНТЕКО есть своя версия отказа от спонсорства международного турнира. В пресс-службе компании BFM.ru сообщили, что финансировать The Russian Open отказались далеко не из-за финансовых проблем: «В прошлом году компания ИНТЕКО выступила титульным спонсором Открытого чемпионата России по гольфу среди профессионалов «Inteco Russian Open Golf Championship 2008». Мы и сейчас готовы поддержать этот турнир, но в период мирового кризиса, чтобы организовать столь масштабное мероприятие на высоком уровне, необходимо создавать пул спонсоров. ЗАО ИНТЕКО готово рассмотреть варианты участия в нем нашей компании», — объяснили в пресс-службе.

В уже упоминавшемся Кубке Президента кроме ИНТЕКО спонсором также являлись ВТБ, «Офицеры «Группы Альфа», Группа «Парламент» и другие.

Играет в гольф и сама владелица ИНТЕКО Елена Батурина, и ее муж мэр Москвы Юрий Лужков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию