16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.01 / ₽ 7499
  • RTS1169.33
3 июня 2009, 10:07 Финансы

ФСФР меняет порядок размещения бумаг эмитентов за рубежом

Лента новостей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) меняет порядок размещения бумаг российских эмитентов за рубежом

Российские власти меняют порядок размещения бумаг российских эмитентов на иностранных биржах, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, ссылающегося на Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР), включение акций компании, которая планирует провести первичное размещение своих акций (IPO) за границей, в котировальный список хотя бы одной российской биржи является обязательным условием для получения допуска. В действующем законодательстве такого условия нет, отмечает газета.

При этом, указывает издание, количество акций российского эмитента, IPO которых предполагается осуществлять за пределами РФ, не должно превышать 25% от общего количества акций эмитента этой же категории в случае, если акции этой компании включены в котировальный список «А» (первого или второго уровней) фондовой биржи. Если же акции эмитента включены в котировальный список «Б» фондовой биржи, то он сможет разместить за рубежом 15% от общего количества акций той же категории. Если акции находятся в котировальном списке «В» или «И» фондовой биржи, то объем размещения за границей не превысит 5%, отмечает газета. В положении, которое действует в настоящее время, указано, что количество акций, которые могут размещаться за границей, не должно превышать 30% от общего объема акций той же категории указывает издание. 

Издание информирует, что изменения ФСФР будут распространяться на новые первичные и вторичные размещения. Кроме того, при проведении каждой новой эмиссии компании будут иметь право размещать за пределами Российской Федерации не более 50% от общего количества размещаемых акций соответствующего выпуска. Сейчас этот норматив находится на уровне 70%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию