16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.24 / ₽ 7546
  • RTS1204.10
3 июня 2009, 11:35 Компании

Сотрудники «Ашана» смогут купить акции ритейлера

Лента новостей

«Ашан» планирует осенью запустить опционную программу, в рамках которой любой сотрудник компании может стать владельцем ее акций

Российское подразделение торговой сети Auchan планирует запустить опционную программу, в рамках которой любой сотрудник ритейлера сможет стать владельцем акций компании, пишет газета «Ведомости».

В ноябре 2008 года купить акции «Ашана» смогли 284 менеджера высшего и среднего звена, а с осени 2009 года в программе смогут принять участие все остальные сотрудники. Сколько менеджеры потратили на покупку ценных бумаг не сообщается.

По словам представителя головного офиса Auchan Group Франсуа Каталифо (Francois Catalifo), которые передают «Ведомости», опционная программа работает в Auchan с 1977 года, за это время сотрудники компании стали владельцами 13% акций. Согласно действующим условиям, на покупку акций каждый сотрудник может потратить не более 25% годовой зарплаты, после чего наступает 5-летний запрет на операции с акциями. После истечения этого срока ценные бумаги можно продать или увеличить свой пакет.

Если такие условия будут действовать и в России, то «Ашан» сможет выручить от опционной программы примерно 1,5 млрд рублей, пишет издание. На данный момент в торговой сети в России работает более 20 тысяч человек, а средняя годовая зарплата составляет 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Auchan Group является частной компанией, 87% ее акций принадлежат основателям торговой сети семье Мюлье (Mulliez).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию