16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 июня 2009, 11:36 ФинансыВалюта

Дворкович поддержал политику плавающего валютного курса

Лента новостей

В России будет продолжена политика плавающего валютного курса, заявил помощник президента Аркадий Дворкович. Кроме того, он отметил необходимость продолжения дискуссии о создании наднациональной валюты

В России будет продолжена политика плавающего валютного курса. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, сообщает РИА «Новости».

Он пояснил, что власти РФ давно говорили о необходимости повышения гибкости валютной политики, постепенного перехода к так называемому «плавающему валютному курсу». «Сегодня движение валютного курса намного более свободно, чем было еще несколько месяцев назад. Центральный банк практически не вмешивается в его динамику, только сглаживает чрезмерные колебания. Эта политика будет продолжаться», — цитирует информагентство слова помощника главы государства.

Также Дворкович отметил, что дискуссия о создании наднациональной валюты должна быть продолжена. «Нельзя уходить от этой темы, не обсудив все «за» и «против», — заявил он. — Возможно, мы придем к заключению, что в создании наднациональной валюты нет необходимости, но может быть и противоположный вывод. Ясно одно: очевидна тенденция к усилению роли региональных валют и валюты МВФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию