16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 июня 2009, 12:15 ФинансыПроисшествия

Задержан главный подозреваемый во взрыве в Мелитополе

Лента новостей

Украинские власти заявили о задержании главного подозреваемого в организации взрыва в Мелитополе

Украинские власти заявили о задержании главного подозреваемого в организации взрыва в Мелитополе. Об этом сообщает УНИАН. По словам первого вице-премьера Украины Александра Турчинова, он был задержан в 15:00 (16:00 мск), а около 22.00 уже дал показания. По его данным, целью взрывов была попытка ограбления банка.

Всего в преступлении принимали участие два человека. Первый взрыв, согласно плану, должен был посеять панику в отделении банка, а второй, более сильный, должен был скрыть следы преступления.
По данным следователей, мощность первого взрыва составила около 100-150 грамм в тротиловом эквиваленте, а мощность второго— около 400 грамм.

По данным источника газеты «Мелитопольские ведомости», перед взрывом в помещение сберкассы зашли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй — в самом помещении.

Как ранее сообщал BFM.ru, причиной взрыва в отделении Ощадбанка стало взрывное устройство, его тип и количество взрывов пока официально не сообщается. По разным данным, в банке прозвучало 2 или 3 взрыва, в результате которых пострадали 25 человек. Трое раненых находятся в тяжелом состоянии. Также взрывная волна повредила три припаркованных рядом автомобиля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию