16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1194.99
3 июня 2009, 13:05 ФинансыМакроэкономика

Дворкович: Иностранные инвесторы сохраняют интерес к России

Лента новостей

Иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к России и хотят остаться на рынке страны, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович

Иностранные инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к России и хотят остаться на рынке страны, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в преддверии открывающегося в четверг, 4 июня, Петербургского международного экономического форума, передает РИА «Новости».

«Все говорят о том, что как минимум сохранят свои производства, либо даже увеличат свое присутствие. Это внушает оптимизм. Мы рассчитываем, что Россия останется местом приложения иностранных инвестиций», — сказал Дворкович. В пример он привел несколько таких компаний. Например, японского автопроизводителя Nissan, который, как сообщал BFM.ru, открыл недавно свой завод в Санкт-Петербурге. Дворкович также назвал компанию Boeing, которая вместе с «ВСМПО-Ависма» планирует создать совместное предприятие в Свердловской области.

Помощник Медведева высказал уверенность, что иностранных инвесторов будет интересовать не только крупный бизнес, но они также будут работать с малыми и средними компаниями. По словам Дворковича, идет активный диалог и с международными банками. Речь идет о предоставлении иностранным компаниям возможностей торговаться на российских биржах и получать финансовые ресурсы в российских банках. В этой связи помощник главы государства отметил, что, несмотря на кризис, Россия не оставляет планов по созданию в Москве мирового финансового центра.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию