16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.08 / ₽ 7436
  • RTS1174.75
3 июня 2009, 13:50 СМИ

Вопрос о работе «Первого канала» на Украине не решен

Лента новостей

Вопрос о продлении работы «Первого канала» на Украине не был рассмотрен Национальным советом страны по телерадиовещанию

Вопрос о продлении работы «Первого канала» на Украине не был рассмотрен Национальным советом страны по телерадиовещанию. Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на источник, вопрос не был включен в повестку дня совета, поскольку необходимые правовые документы еще «не готовы».

Как сообщила накануне украинская «Лига Новости», 28 мая 2009 года, представители «Первого канала» заявили, что достигли с Нацсоветом соглашения о вещании, компания подала в совет документы на регистрацию на Украине субъекта информационной деятельности. Однако 1 июня вещание телеканала в кабельных сетях Украины было прекращено.

Как сообщал ранее BFM.ru, с 1 ноября 2008 года по требованию Нацсовета операторы украинского кабельного телевидения прекратили ретрансляцию не соответствующих украинскому законодательству неадаптированных программ иностранных телеканалов. Среди них были «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «РЕН ТВ» и «ТВЦ-международный». Позже ретрансляция телеканала «Первый канал. Всемирная сеть» была временно разрешена до 1 июня 2009 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию