16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 июня 2009, 15:50 Финансы

SEC хочет знать больше о компенсациях менеджеров и трейдеров

Лента новостей

Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена обязать компании раскрывать информацию о выплатах компенсаций сотрудникам, которые не являются топ-менеджерами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена обязать компании раскрывать информацию о выплатах компенсаций сотрудникам, которые не являются топ-менеджерами. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на главу комиссии Мэри Шапиро (Mary Shapiro), SEC также планирует ввести раскрытие данных об отношениях компаний с консультантами в сфере компенсаций, которые часто устраивают «золотые парашюты» «топам».

Эта инициатива — часть пересмотра со стороны SEC и других агентств практики выплат руководству, которая, как считается, привела к повышению рисков для финансовых компаний США. По словам Шапиро, SEC может представить этот пакет мер в июле, после чего он должен быть одобрен агентством.

В настоящее время компании должны раскрывать информацию о доходах пяти основных топ-менеджеров, напоминает издание. Однако теперь SEC хочет знать больше о компенсациях, которые полагаются среднему звену. У ряда компаний есть «супер-трейдеры» и агенты по сбыту, которые получают даже больше, чем менеджмент. Комиссия предлагает бизнесу раскрывать информацию о компенсациях этим «стахановцам» в общих чертах, не вдаваясь в детали. Особенно пристальное внимание SEC планирует уделить тем финансовым компаниям, где трейдеры получили большие бонусы за проведение сделок, которые подвергают опасности саму организацию.

BFM.ru писал, что SEC намерена потребовать от публичных компаний более подробно предоставлять акционерам информацию о кандидатах в совет директоров и о смене принципов руководства компании.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию