16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.00 / ₽ 7565
  • RTS1109.55
28 марта 2013, 17:46 ОбществоКиноКультура

От попкорнового фильма до кино для гурманов

Лента новостей

Самые интересные прокатные новинки, традиционно, выходят ограниченно. Поиск зала, где идет вожделенный Зайдль или Параджанов вместо похода в многозальник по соседству, возможно, даже прибавит наслаждения от просмотра. Есть даже элемент элитарности: в конце концов, кто попало на это кино не пойдет. Несмотря на это, главный мейнстримовый проект мы тоже не обойдем вниманием в нашей подборке

Кадр из фильма «Все ушли»
Кадр из фильма «Все ушли»

Автор «Сумеречной саги» Стефани Мейер написала научно-фантастический роман «Гостья», который спешно экранизировали в Голливуде.

Гостья
The Host
США

Хронометраж: 125 минут
Режиссер: Эндрю Никол
В ролях: Сирша Ронан, Дайан Крюгер, Макс Айронс, Джейк Эйбел

Кадр из фильма «Гостья»

«Гостья» — самое попкорновое кино этой недели, но далеко не такое безнадежное, как может показаться. Книга Стефани Мейер была простовата, но в меру захватывающа. Землю захватили пришельцы: они явились не как зеленые человечки, а как сущности, которые контролируют людские тела, ради одной единственной цели — мир и порядок без лишних эмоций. В горстке повстанцев с собственным сознанием были влюбленные, но часть партизан поймали, парочку разлучили, и девушке подсадили пришельца. Но любовь, понятно, должна оказаться сильнее. Здесь важна, ясное дело, не страсть, а тщательно прописанная мифология. Режиссер Эндрю Никкол («Гаттака», «Шоу Трумана», «Симона») создал на основе книги занятный мир. Любителям экшн научной фантастики наверняка приглянется. Те же, кто хотят увидеть «Сумерки» — именно их и получат.

Читать далее: «Эрнест и Селестина» — акварельные мыши из Франции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию