16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.97 / ₽ 7475
  • RTS1116.38
28 марта 2013, 14:28 ОбществоПраво

ВС не считает желание дать или получить взятку преступлением

Лента новостей

Суд полагает, что это не нарушение закона, если не предпринималось конкретных действий

Намерение дать или получить взятку нельзя рассматривать как преступление, если для этого не предпринималось конкретных действий, следует из проекта постановления пленума Верховного суда по коррупционным преступлениям. Документ обсуждался в суде на научно-практической конференции, передает РАПСИ.

Как сообщил референт Государственно-правового управления президента Валентин Михайлов, вопрос по поводу предложения или обещания взятки стал дискуссионным. «Тут проблемы не только юридические, но и лингвистические», — сказал он. «В России обещание — это одностороннее действие, а в международной практике — достижение договоренности», — объяснил Михайлов. Он выразил мнение, что «слово без дела» не должно повлечь уголовной ответственности. «Обещать — не значит жениться», — привел Михайлов поговорку.

Проект постановления пленума будет обсуждаться на заседании в мае 2013 года.

Ранее для борьбы с экономическими преступлениями глава СКР Александр Бастрыкин предложил создать финансовую полицию. В ее компетенцию он считает нужным включить функции по выявлению и раскрытию финансовых преступлений, в том числе коррупционных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию