16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
28 марта 2013, 15:00 ОбществоМедицинаПравоКонфликты

В Минводах задержан курьер, везущий 3 млн для взятки судье

Лента новостей

По данным МВД, деньги предназначались судье, который вел заседание по избранию меры пресечения для фигуранта дела о недостроенном здании «Службы крови»

В аэропорту Минеральных Вод задержали прилетевшего из Москвы курьера, перевозившего 3 млн рублей якобы для подкупа судьи, сообщает МВД по Карачаево-Черкессии.

Задержанный уроженец Карелии на допросе признался, что вез деньги для дачи взятки, говорится в сообщении.

По данным полиции, деньги предназначались для судьи Пятигорского городского суда, который накануне вел заседание по избранию меры пресечения для фигуранта дела о недостроенном здании «Службы крови» в Черкесске.

Как следует из материалов дела, ввести в строй здание должны были в конце 2011 года, однако этого до сих пор не произошло. Согласно материалам дела, деньги из федерального бюджета на его строительство и оснащение в размере 288 млн рублей уже перечислили на основании подложных документов, подписанных от имени представителей подрядчика и республиканской «Станции переливания крови».

Уголовное дело возбуждено против главного врача. По данным следствия, подрядчик «РЕВЕЛ-Строй Групп» (входит в «РЭВЕЛ») также якобы был задействован в отмывании средств. Владелец «РЭВЕЛ» является также замглавы территориального «Управления заказчика капитального строительства» Минобороны. Его и гендиректора «РЕВЕЛ-Строй Групп» арестовали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию