16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.05 / ₽ 7569
  • RTS1109.55
28 марта 2013, 15:12 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Прокуроры пришли в офис Московской Хельсинкской группы

Лента новостей

Помимо прокуроров и представителей Минюста в МХГ пришли журналисты телеканала НТВ, но их не пустили в офис

Представители прокуратуры и министерства юстиции пришли с проверкой в офис Московской Хельсинкской группы, сообщила агентству РИА Новости глава МХГ Людмила Алексеева. «Пришли только что (с проверкой). Они ничего не изымают и просят подготовить документы и договориться о сроках, когда мы готовы их отдать», — сказала она.

По словам Алексеевой, бухгалтерские документы представители ведомств не требуют. Помимо прокуроров и представителей Минюста в МХГ пришли журналисты телеканала НТВ, но их не пустили в офис.

Сотрудники правоохранительных органов посетили офисы таких крупных международных организаций как Amnesty International, Human Rights Watch, Transparency International, а также ряд российских правозащитных организаций. В Генпрокуратуре РФ заявляют, что проверки НКО являются плановыми и проводятся в связи с имеющейся информацией о продолжении деятельности запрещенных экстремистских организаций.

Между тем ряд правозащитников выразили сомнения в том, что цель проверок установить, участвует ли та или иная организация в экстремистской деятельности. Члены президентского Совета по правам человека направили обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой пояснить, что было основанием для проведения этих проверок. Глава СПЧ Михаил Федотов надеется, что в апреле на специальном заседании Совета представители прокуратуры представят отчет о результатах проверок НКО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию