16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.98 / ₽ 7512
  • RTS1109.55
28 марта 2013, 16:17 ОбществоПроисшествияСпортПраво

Суд разрешил Оскару Писториусу покидать ЮАР

Лента новостей

Адвокат спортсмена уточнил, что Писториус пока не собирался никуда уезжать

Суд ослабил жесткие условия освобождения под залог звезды Олимпийских и Паралимпийских игр Оскара Писториуса и разрешил ему покидать пределы ЮАР, сообщает NBC News. Спортсмену придется предоставлять данные о своих поездках перед тем, как покинуть страну. Адвокат спортсмена уточнил, что Писториус пока не собирался никуда уезжать, но, возможно, это поможет ему в дальнейшем зарабатывать деньги.

«Нет никаких причин запрещать Писториусу выезжать из страны, особенно, если он приглашен на соревнования», — заявил судья Берт Бам.

Южноафриканской звезде в феврале предъявили обвинение в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп. Первоначально выдвигалась версия о том, что Писториус застрелил девушку по ошибке, приняв ее за пробравшегося в дом грабителя. Однако затем полиция сообщила, что соседи спортсмена слышали перед выстрелами громкий шум из дома, кроме того, в жилище и раньше происходили различные инциденты. Некоторые местные СМИ писали, что Писториус выстрелил в возлюбленную четыре раза через дверь ванной комнаты. Девушка получила ранения в голову, грудь, таз и руку. Прокурор обвинил Писториуса в преднамеренном убийстве. В феврале этого года суд ЮАР согласился выпустить звезду под залог в 1 млн южноафриканских рэндов (около 113 тысяч долларов) с очень строгими условиями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию