16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 86.18 / ₽ 7361
  • RTS1115.53
28 марта 2013, 16:30 ОбществоКомпании

В «дочке» «Газпрома» прошли обыски

Лента новостей

Полиция подозревает неуплату налогов в особо крупном размере – 180 млн рублей

Полицейскими выявлен факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из дочерних организаций ОАО «Газпром». В офисах и жилищах подозреваемых прошли обыски. Как сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, была выявлена схема уклонения от уплаты налогов, задействовав которую подозреваемым удалось не заплатить более 182 млн рублей.

В реализации противоправной деятельности подозревается группа лиц из числа бывших руководителей и работников ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» и ООО «Кавказтрансгаз» (которое ныне носит название ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что между данными дочерними организациями был заключен договор, согласно которому в ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» было передано невостребованное в производстве имущество ООО «Кавказтрансгаз» на сумму более 1 млрд рублей. В действительности реальная рыночная стоимость переданных на реализацию материальных ценностей не превышала 200 млн рублей.

Затем контрагенты оформили сделку на поставку в ООО «Кавказтрансгаз» различных расходных материалов по завышенным в десятки раз ценам. Для этого участники группы привлекли в качестве соисполнителя подконтрольную фирму ООО «Промтехсервис», которая якобы осуществила закупку товаров через цепочку фирм-посредников. В действительности же, как отмечают в МВД, ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» сделки купли-продажи осуществлял только на бумаге.

В результате реализации указанной схемы в налоговые декларации были внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате ЗАО «Торговый дом «Русь-газ» по фиктивным счетам-фактурам, выставленным ООО «Промтехсервис». Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников группы, продолжаются.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию