16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 83.18 / ₽ 7405
  • RTS1119.51
28 марта 2013, 17:08 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: из Турции депортированы сотни сирийских беженцев

Лента новостей

Официальные власти Турции опровергают данную информацию

Турция выслала из страны сотни сирийских беженцев после устроенных ими беспорядков с турецкими военными полицейскими. Как передает Reuters, столкновения начались 27 марта в палаточном лагере Сулейманшах, расположенном на границе двух государств, рядом с турецким городом Акчакале.

Беженцы устроили акцию протеста против бытовых условий в лагере. Они стали бросать камни в полицейских, которые применили против них слезоточивый газ и водяные пушки. «Из страны депортированы люди, которые участвовали во вчерашнем конфликте, заснятом камерами скрытого наблюдения», — сказал агентству один из служащих лагеря для беженцев, отметив, что в Сирию были отправлены порядка 600-700 человек. Источник также отметил, что число таких беженцев может возрасти, так как службы безопасности все еще изучают кадры видеосъемки.

По данным другого собеседника агентства, на родину были отправлены около 400 сирийских беженцев.

Между тем официальные власти Турции опровергают информацию о высылке сирийцев из страны, подчеркивая, что это бы противоречило обязательствам, которые на себя взяла турецкая сторона. «Никого не депортировали в Сирию против воли», — сказал агентству источник в турецком правительстве, добавив, что почти 60 беженцев ранее заявили, что они больше не хотят оставаться в лагере и пересекли границу. В правительстве также сообщили, что в лагерях для беженцев есть электрообогреватели и холодильники. Однако там признали, что одна из проблем до сих пор не разрешена — перенаселенность лагерей.

С момента начала в Сирии гражданской войны более миллиона сирийцев решили покинуть страну. По разным данным, около четырех миллионов граждан остались жить в Сирии, но были вынуждены покинуть свои дома из-за военных действий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию