16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.06 / ₽ 7266
  • RTS1115.39
28 марта 2013, 17:39 НедвижимостьОбществоКонфликты

МВД задержало подозреваемую в хищении квартир Минобороны РФ

Лента новостей

Она предположительно входила в состав группы, присвоившей и продавшей по рыночным ценам 150 муниципальных квартир в Москве

МВД РФ подало в Тверской районный суд Москвы ходатайство следователя об аресте предполагаемой участницы схемы хищения недвижимости Минобороны. Подозреваемая в настоящее время задержана, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Задержанная, как считают в полиции, входит в состав группы, о ликвидации которой МВД сообщило 21 марта. Полиция возбудила 14 уголовных дел по статье УК РФ «мошенничество в особо крупном размере». Правоохранители провели более 10 обысков по местам работы и жительства фигурантов дел, а также в офисах риелторских и адвокатских контор. Пятеро участников группы были задержаны; следователи предупредили, что в дальнейшем количество фигурантов может увеличиться. 22 марта МВД сообщило, что Тверской районный суд заключил под стражу до 17 мая бывшего сотрудника Минобороны Валерия Даниэляна, подозреваемого в хищении 150 муниципальных квартир в Москве, а также его предполагаемых сообщников — Оксану Савину и Игоря Лисова. Двое других подозреваемых — Игорь Ганичев и Кристина Иванова — были арестованы накануне.

По данным следствия, организованная Даниэляном преступная группа, в которую входили работники юридических и риелторских контор, изготавливала фиктивные выписки из распоряжений начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения социального жилья на подставных лиц, а затем подделывала договоры социального найма с районными квартирно-эксплуатационными частями.
После этого мошенники через суд заявляли свои права на приватизацию недвижимости на основании сфабрикованных документов и получали подлинные свидетельства собственности. Приобретенные в результате этой схемы квартиры реализовывались по рыночной стоимости.

Против предполагаемой участницы схемы хищения недвижимости Минобороны возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В настоящее время большинство участников группы заключены под стражу, подчеркивают в полиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию