16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.61 / ₽ 7530
  • RTS1109.73
28 марта 2013, 17:51 ОбществоПолитика

К Елене Скрынник возникли новые претензии

Лента новостей

Эксперты не исключают, что теперь экс-глава Минсельхоза может стать фигурантом уголовного дела

Елена Скрынник. Фото: РИА Новости
Елена Скрынник. Фото: РИА Новости

У Росагролизинга возникли новые претензии к своему бывшему гендиректору и экс-главе Минсельхоза Елене Скрынник. Как сообщают «Известия», компания выявила несколько махинаций с фиктивной закупкой удобрений и перепродажей по завышенным ценам техники, которые делались, якобы, с одобрения Скрынник. Издание приводит сканы документов, в которых стоит ее подпись. Исходя из них, ущерб государству составил 650 млн рублей.

Руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов допускает, что экс-министр рано или поздно может стать фигурантом уголовного дела: «Предъявление новых претензий к госпоже Скрынник — это лишь факт того, что дело ведется серьезно и, по всей видимости, оно, в конце концов, будет закончено, в том числе, в отношении бывшего министра. Потому что один эпизод одного обвинения можно развалить, а когда их несколько — развалить очень сложно. У нее ни одна крупная сумма не проходит без должностного лица».

Но президент информационно-исследовательского центра «Панорама», руководитель интернет-библиотеки «Антикомпромат» Владимир Прибыловский сомневается, что дело со Скрынник зайдет далеко: «Об этих сделках писали шесть лет тому назад. Тем не менее, её назначили министром. То есть просто попала в опалу или нужен «козел отпущения» — быстренько вынули. Но даже, те, кто под нее копает сейчас, не будут стремиться наказать ее слишком сильно. Скрынник и с коммунистами близка, и крестила детей у Касьянова, Касьянов крестил у нее детей. В общем, у нее нет каких-то сильных защитников. Но, поскольку все замазаны, кто в этой конкретной истории, а кто в похожей, то тут лучше не загонять человека в угол, потому что потом придет и «твоя» очередь. Думаю, что более или менее спустят на тормозах».

В настоящее время Скрынник — свидетель по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, из «Росагролизинга» шесть лет назад было похищено свыше 600 млн рублей бюджетных денег. Замешанным в деле оказался руководитель департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских. Сейчас он находится в международном розыске.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию