16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7346
  • RTS1119.51
28 марта 2013, 18:36 ОбществоПроисшествияКомпанииПраво

Зять главы «Транснефти» предъявил иск к студентке на 9 млн рублей

Лента новостей

Андрей Болотов просит взыскать с 21-летней Кристины Асафовой, сбившей его мотоцикл на Кутузовском проспекте, расходы на лечение и компенсацию морального вреда

Бывший вице-президент банка ВТБ Андрей Болотов, тяжело травмированный в аварии на Кутузовском проспекте прошлой осенью, предъявил иск почти на 9 млн рублей к студентке Кристине Асафовой, обвиняемой в совершении этого ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Как передает корреспондент BFM.ru, иск о компенсации причиненного ущерба был заявлен сегодня на заседании Дорогомиловского суда Москвы.

Его озвучил представляющий интересы потерпевшего адвокат Юрий Алексеенко. Он сообщил, что в результате аварии его клиент, которому ампутировали стопу, долго лечился в Германии. Расходы на лечение и уход медперсонала составили свыше 6,4 млн рублей. Кроме того, был поврежден его мотоцикл BMW, стоимость ремонта которого составила 1,4 млн рублей. Моральный вред пострадавший оценил в 1 млн рублей. В общей сложности сумма заявленного иска составила 8 млн 838 тысяч рублей.

Подсудимая иск признала, как и вину в инкриминируемом преступлении. «Все что произошло, произошло не в силу алкогольного опьянения. Просто не заметила», — сказала 21-летняя подсудимая после того, как прокурор изложила фабулу обвинения.

На следствии Асафова признавала вину полностью и в ходе предварительного слушания по делу 12 марта ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке – без проведения судебного следствия. Это позволило бы Асафовой рассчитывать на меньший срок. Однако суд ей в этом отказал. Тогда же суд оставил Асафову под стражей до 20 августа.

Процесс продолжится 17 апреля 2013 года, в этот день пройдут прения сторон.

Авария с участием студентки пятого курса Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) Кристины Асафовой (девичья фамилия Белякова), произошла 20 октября 2012 года. В районе дома №26 по Кутузовскому проспекту находящаяся за рулем Mercedes SLK 21-летняя девушка столкнулась с мотоциклом под управлением Андрея Болотова, который занимал пост одного из вице-президентов банка ВТБ и является зятем главы АК «Транснефть» Николая Токарева. После этого иномарку занесло на встречную полосу. Там машина столкнулась еще с несколькими автомобилями. Вытолкнутый Mercedes на встречную полосу мотоциклист столкнулся там с другими машинами.

Всего в аварии пострадали шесть транспортных средств. Болотов, который до прошлой весны занимал пост одного из вице-президентов банка ВТБ, и являющийся зятем главы «Транснефти» Николая Токарева, получил тяжелые травмы, ему оторвало стопу. В критическом состоянии пострадавшего доставили в больницу. Как выяснилось впоследствии, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. При этом сама обвиняемая во время ареста утверждала, что перед тем как сесть за руль, она выпила лишь один бокал слабоалкогольного коктейля.

Асафовой предъявили обвинение по части 2-й статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Она предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию