16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7315
  • RTS1115.62
28 марта 2013, 19:33 ТехнологииОбщество

«Ростелеком» объяснил блокировку сайтов техническим сбоем

Лента новостей

В ряде областей России оказался закрыт доступ к YouTube, «Одноклассникам» и «ВКонтакте»

Блокировка нескольких сайтов, которая произошла сразу в нескольких российских регионах, оказалась техническим сбоем, сообщила РИА Новости пресс-секретарь орловского филиала «Ростелекома» Наталия Грачева.

Она признала наличие блокировки, пояснив, что в компании произошел технический сбой программного обеспечения, из-за чего доступ к ресурсам оказался ограничен. «И сбой был не только в Орловской области, но и в Брянской, Рязанской и так далее», — добавила пресс-секретарь.
Грачева подчеркнула, что как только проблему обнаружили, доступ восстановили. По ее словам, это произошло в течение часа.

Сегодня ряд СМИ сообщил, что в Орловской, Брянской и Рязанской областях оказался закрыт доступ к YouTube, «Одноклассникам» и «ВКонтакте» якобыза наличие там экстремистских материалов.

В ноябре прошлого года один из IP-адресов Google попал в единый реестр сайтов с запрещенной информацией. Причиной также стал программный сбой. Временная блокировка стала причиной перебоев в работе социальной сети Google+ и сервиса блогов Blogspot.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию