16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1119.51
29 марта 2013, 10:00

Стильная жизнь

Лента новостей

С чего начинается «инфраструктурная линейка» серьезного коттеджного проекта? С детской площадки или прогулочной зоны, магазина, аптеки, ресторана, пусть даже со спортивного центра или SPA-салона, если речь идет о самой верхушке сегмента… С того, что всегда определяет комфорт, но никогда – стиль загородного существования.

Отношение к инфраструктуре в разные периоды развития рынка недвижимости имело свои особенности. К примеру, в 90-е годы для высокобюджетных покупателей важным было не наименование объектов инфраструктуры и даже не их качество, а количественные показатели – чем богаче инфраструктура, тем лучше. В начале 21 века на смену «численному восприятию» пришло понятие «стиль поселка», когда инфраструктура проекта стала затачиваться под духовные интересы его жителей. Конечно, кризис спутал планы многих девелоперов элитной недвижимости, планирующих создать для будущих жителей своих поселков неповторимую атмосферу. Многим задуманным проектам так и не суждено было осуществиться.

Но те, кто не изменил первоначальной философии проекта, не стер грани между наносным блеском и подлинной роскошью, сегодня вправе считать себя победителями.

Например, авторы элитного коттеджного поселка «Покровское-Рубцово» в 38 км от Москвы по Новорижскому шоссе с гордостью говорят о своем проекте именно как о победе. Здесь здания старинной усадьбы органично сплетены с современной застройкой, и аллеи векового парка будто держат в ладонях пруд, воссозданный в своем изначальном блеске. Неспешные прогулки и катания на лодках, уютные семейные вечера и шумные детские праздники – «Покровское-Рубцово» выглядит идеальной сценой для любой пьесы, в которой история и современность стильно слиты воедино.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию