16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.62 / ₽ 7622
  • RTS1161.27
29 марта 2013, 00:58 ОбществоПолитика

Новым главой британской разведки MI5 станет Эндрю Паркер

Лента новостей

Ранее новый 50-летний руководитель занимался вопросами борьбы с терроризмом

Новым главой британской Службы внутренней безопасности и разведки MI5 станет Эндрю Паркер, в настоящее время занимающий пост заместителя генерального директора службы, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

«Я чрезвычайно горд выдающейся работой сотрудников и сотрудниц MI5, которые охраняют безопасность страны в непростое время, и с нетерпением жду того момента, когда возглавлю службу», — заявил 50-летний Паркер, который займет пост главы этой разведки в апреле.

Паркер более 30 лет работает в MI5, ранее он занимался вопросами борьбы с терроризмом, а в 2006 году группа под его руководством предотвратила серию терактов, которую планировала провести в Великобритании международная террористическая организация «Аль-Каида». Пост заместителя главы MI5 он занял в апреле 2007 года.

Объявляя о назначении Паркера, министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй отметила, что он обладает богатейшим опытом и знаниями. В заявлении самой MI5 отмечается, что будущий глава британской контрразведки является «страстным орнитологом» и занимается фотосъемкой дикой природы. Паркер окончил Кэмбриджский университет и имеет ученую степень в области естественных наук.

Ранее было объявлено об отставке с поста главы MI5 в связи с истечением срока пятилетнего контракта ее предыдущего руководителя сэра Джонатана Эванса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию