16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.03 / ₽ 7569
  • RTS1175.19
29 марта 2013, 07:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Ким Чен Ын приказал привести ракеты КНДР в боевую готовность

Лента новостей

По данным источника «Ренхап» в военных кругах, в районе дислокации ракет наблюдается рост активности северокорейских военных

Северная Корея привела ракеты в состояние боевой готовности для атаки американских баз в Южной Корее и Тихом океане после того, как над Корейским полуостровом пролетели два американских бомбардировщика. Соответствующий указ подписал лидер КНДР Ким Чен Ын, сообщило ЦТАК, передает Reuters.

Как следует из документа, ракеты должны быть приведены в готовность для удара по США и их базам, в том числе на Гавайях и в Южной Корее.

По данным источника «Ренхап» в военных кругах, в районе дислокации ракет наблюдается рост активности северокорейских военных. У КНДР имеются ракеты ближнего радиуса действия, которые потенциально способны нанести удар по Южной Корее. С этими ракетами ранее проводились испытания, тогда как ракеты дальнего радиуса действия, теоретически способные ударить по тихоокеанским базам США, не испытывались.

Американские бомбардировщики B-2 Spirit совершили облет над территорией Южной Кореи накануне.

Ранее уже сообщалось о том, что КНДР якобы привела ракетные войска в боевую готовность, однако официального сообщения от северокорейских властей не поступало.

В середине марта США усилили систему ПРО на Аляске в связи с участившимися угрозами Пхеньяна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию