16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
29 марта 2013, 07:42 ПроисшествияОбщество

Занятий в главном здании ГИТИС пока не будет

Лента новостей

Сегодня Минкультуры и руководство вуза должно решить вопрос об обеспечении учебного процесса

Занятий в главном здании ГИТИС, пострадавшем от пожара, пока не будет, сообщил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, передает РИА Новости.

Он уточнил, что сегодня пройдут встречи с ректором вуза и руководителями курсов для решения вопроса о дальнейшем размещении студентов.
Капков добавил, что сам он узнал о пожаре из Facebook. По его словам, он собирался ехать домой из гостей, но, узнав о возгорании в ГИТИС, приехал туда.

Глава департамента отметил, что ГИТИС не входит в ведение Москвы, поскольку является вузом федерального подчинения.

В Министерстве культуры, в свою очередь, сообщили, что сегодня будут решать вопрос обеспечения учебного процесса. Глава ведомства Владимир Мединский в курсе ситуации, он находился на связи с оперативным штабом МЧС. В Минкультуры добавили, что после выяснения причин возгорания ведомство займется реконструкцией здания. Сегодня в ГИТИС должен приехать замминистра Григорий Пирумов, поскольку Мединский находится в командировке.

Как сообщил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС по Москве Сергей Гедин, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки. «Но окончательно причина станет известна после проведения всех необходимых экспертиз», — уточнил он.

Сигнал о пожаре поступил в МЧС накануне в 22:54. Огонь охватил 300 квадратных метров кровли трехэтажного старинного особняка. Спасателям удалось не допустить распространения огня на вторую часть чердака здания. Пожар удалось локализовать через полтора часа, его площадь к этому моменту достигла 500 квадратных метров. В 02:10 огонь полностью потушили.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию